Wer auf der Suche nach einem neuen, leckeren und gesunden Pancake-Rezept ist, sollte das heutige Rezept mal ausprobieren. Diese Hirse Pancakes sind glutenfrei und blitzschnell gemacht.
Wo kommt Hirse her und was kann ich damit machen?
Hirse ist eine der ältesten Getreidesorten in Asien und auch in Europa. In Afrika ist das Getreidekorn bis heute Hauptnahrungsmittel geblieben. Hirse ist vielseitig einsetzbar, zum Beispiel in Suppen, als (Frühstücks-)Brei, als Zutat für Aufläufe, Bratlinge oder auch als Reisalternativ im Risotto. Zum Backen geeignet es sich weniger, weil Hirse kein Kleberweiß (sog. Gluten) enthält.
Was steckt in Hirse eigntlich drin?
- Fluor: Wichig für gesunde Zähne
- Sicilium: Wichtig für Haut, Haar und Nagel
- Eisen: wichtig für den Sauerstofftransport in unserem Körper
- Ballaststoffe für eine optimale Verdauung
- Pflanzliches Eiweiß für Muskelerhalt und Muskelaufbau
Woraus bestehen die Hirse Pancakes noch?
- Eier: Liefern natürlich Eiweiß, aber auch nahezu alle Vitamine (außer Vitamin C) und verschieden Nährstoffe (am besten immer aus Freiland-oder Biohaltung kaufen)
- Milch oder Joghurt: Beides funktioniert, mit Joghurt werden sie noch etwas luftiger und dieser liefert wertvolle Milchsäurebakterien, über die sich unser Darmflora freut 🙂
- Backpulver: besonders wichtig, ansonsten gehen die Pancakes nicht auf und werden sehr hart – ich verwende Weinsteinbackpulver
- Eine Prise Zucker für den Geschmack und etwas gemahlene Vanilleschote – Zimt und Tonkabohne schmecken hier auch sehr fein
Hirse Pancakes
Equipment
- 1 kleine Rührschüssel
- 1 Handrührgerät mit Rührbesen
Ingredients
- 2 Eier Größe M
- 100 g gemahlene Hirse oder Hirseflocken gibt es in Drogerie-oder Biomarkt
- 60 ml Milch oder Joghurt
- 1 Msp Backpulver
- etwas gemahlene Vanilleschote
- 1 Prise Zucker
Notes
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