Das perfekte Frühstück, wenn morgens keine Zeit für Frühstück ist! Die Overnight Oats (Übernacht-Haferflocken) lassen sich prima am Vorabend einweichen. Am nächsten Morgen noch fix etwas Joghurt und Obst unterrühren und es kann direkt mit zur Schule, Arbeit & Co. mitgenommen werden!

Schwarzwälder Kirsch Overnight Oats
Ein leckeres und fruchtiges Frühstück für unterwegs
Equipment
- 1 Schraubglas mit Deckel
- 1 Teelöffel
Ingredients
- 50 g Haferflocken
- 100 ml Milch
- 1 TL Leinsamen
- 150 g Vollmilchjoghurt natur
- 50 g Kirschen
- 1 TL Raspelschokolade Zartbitter
- 1 TL Ahornsirup optional
- etwas gemahlene Vanilleschote optional
Notes
Die Haferflocken mit den Leinsamen in das Glas füllen und mit Milch aufgießen. Mit dem Deckel gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Joghurt unterrühren und ggf. mit etwas Ahornsirup süßen und Vanille abschmecken. Die Kirschen waschen und entsteinen (kann auch gerne schon am Vorabend gemacht werden) und unterrühren. Zuletzt etwas Raspelschokolade darüberstreuen. Die Overnight Oats können sofort gegessen oder mit zur Schule oder Arbeit genommen werden.