
Spargel Grissini
Das Frühlingsgemüse im knusprigen Gewand
Equipment
- 1 Rührschüssel
- 1 Handrührgerät mit Knethaken
- 1 kleines scharfes Messer
- 1 Kochtopf
- 1 Backblech mit Backpapier
Ingredients
- 20 Stangen grüner Spargel
- 75 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 ml Rapsöl
- 25 ml Milch
- 35 g Quark Magerstufe
- 200 g Kräuterquark
Notes
Zuerst den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser garen. Dies dauert je nach Dicke der Stangen etwa 3-7 Minuten. Nach dem Kochen den Spargel sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Gut abtupfen und kurz zur Seite legen.
Für den Quark-Öl-Teig die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Öl, Milch und Quark hinzufügen. Alles mit dem Knethaken oder den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen um je eine Stange Spargel aufwickeln. Die fertig gewickelten Spargel-Grissini auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, sodass die Grissini leicht gebräunt sind.
Unbedingt warm verzehren! Dazu schmeckt ein Dip, wie z.B. ein klassischer Kräuterquark.
Unbedingt warm verzehren! Dazu schmeckt ein Dip, wie z.B. ein klassischer Kräuterquark.