Sie wollen das betriebliche Gesundheitsmanagement in Ihrem Unternehmen ins Leben rufen oder ausbauen?

Gerne übernehme ich den Bereich der Ernährung und erstelle Ihnen ein individuelles Angebot, nachdem wir in einem persönlichen Gespräch am Telefon oder in Präsenz über Ihre Wünsche und Vorstellungen gesprochen haben.

Neben dem klassischen Vortrag über gesunde Ernährung, arbeite ich auch gerne spezifischere Themen zur Ernährung aus, wie z.B. Essen bei Schichtarbeit. Auch regelmäßige Kurse zur gesunden Gewichtsabnahme in Ihren Räumlichkeiten sind möglich. Die Zeiten und die Dauer des Angebots können individuell festgelegt  und zu verschiedenen Tageszeiten durchgeführt werden.

Auch praktische Kocheinheiten vor Ort können sind möglich. Je nach Ausstattung und den Örtlichkeiten werden gemeinsam kleinere Gerichte oder Snacks (kalt oder warm) zubereitet.

Apropos Genuss: Wie sieht mit Ihrer Betriebskantine aus? Welche Gerichte werden angeboten? Auch mit einer geeigneten und gesundheitsförderlichen Auswahl an Speisen werden Mitarbeiter dazu motiviert, ihr Ernährungsverhalten nachhaltig umzustellen. Gerne bewerte ich die Gerichte nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten und gebe Optimierungsvorschläge, die mit dem/der jeweiligen Küchenchef/in auf deren Umsetzbarkeit überprüft werden.

Vorteile vom betrieblichen Gesundheitsmanagement

Es sollte längst klar sein, dass gesunde Mitarbeiter leistungsfähiger sind. Der Begriff Gesundheit beschreibt übrigens nicht nur die Abwesenheit von Krankheit, sondern viel mehr: Gesundheit sollte der Zustand völligen körperlichen, geistigen, seelischen und sozialen Wohlbefindens sein.

Rundherum gesunde Mitarbeitern sind motivierter, konzentrierter und weisen niedrige Fehlzeiten auf – die wiederum maßgeblich die Produktivität Ihres Unternehmens beeinflussen.

Zudem steigt das Gesundheitsbewusstsein in der Bevölkerung weiter an, insbesondere die jüngeren Generationen legen Wert auf eine gesundheitsbewusste Arbeitsumgebung. Sie werden als attraktiver Arbeitgeber angesehen, wenn Sie Ihren (zukünftigen) Mitarbeitern gesundheitsförderliche Angebote bieten und zeigen, dass Ihnen deren Gesundheit wichtig ist.

Übrigens: Der in den Stellenanzeigen oftmals angepriesen Obstkorb als Benefit mag nett gemeint sein – reicht allein jedoch nicht aus, damit Ihre Mitarbeiter fit und gesund werden.