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Spargel Grissini

Das Frühlingsgemüse im knusprigen Gewand
Prep Time 25 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Kleinigkeit, Vorspeise
Servings 20 Stück

Equipment

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handrührgerät mit Knethaken
  • 1 kleines scharfes Messer
  • 1 Kochtopf
  • 1 Backblech mit Backpapier

Ingredients
  

  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 75 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 ml Rapsöl
  • 25 ml Milch
  • 35 g Quark Magerstufe
  • 200 g Kräuterquark

Notes

Zuerst den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser garen. Dies dauert je nach Dicke der Stangen etwa 3-7 Minuten. Nach dem Kochen den Spargel sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Gut abtupfen und kurz zur Seite legen.
 
Für den Quark-Öl-Teig die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Öl, Milch und Quark hinzufügen. Alles mit dem Knethaken oder den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen um je eine Stange Spargel aufwickeln. Die fertig gewickelten Spargel-Grissini auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, sodass die Grissini leicht gebräunt sind. 
Unbedingt warm verzehren! Dazu schmeckt ein Dip, wie z.B. ein klassischer Kräuterquark.
Keyword Backen, Quarkölteig