Das betriebliche Gesundheitsmanagement – kurz BGM – gewinnt immer mehr an Bedeutung. Längst ist klar, dass gesunde Mitarbeiter leistungsfähiger sind, weniger Fehlzeiten aufweisen und somit die Produktivität eines Unternehmens erhöhen. Gesundheitsförderliche Maßnahmen für Mitarbeiter sind u.a. (kostenfreie) Sportangebote. Insb. bei Bürojobs, also täglich langen Sitzen, sollten Kurse zur Entspannung und für einen gesunden Rücken angeboten werden. Auch Ernährungsangebote sind in jedem Fall sinnvoll. Beispielsweise in einem Unternehmen mit Schichtdiensten kann ein Vortrag zu einer gesunden Ernährung im Schichtarbeitsystem mit anschließender Zubereitung oder Verkostung von Zwischenmahlzeiten hilfreich für die Mitarbeiter sein.

Natürlich liegt die Gesundheit eines jeden Mitarbeiters nicht allein beim Arbeitgeber – dennoch darf er diese gern fördern. Es ist für beide Parteien eine Win-Win-Situation und heutzutage steigt die Attraktivität eines Arbeitgebers, wenn sie Ihren Mitarbeitern wirkliche Benefits bieten – insb. bei der jüngeren Generation, die Wert auf eine gesundheitsförderliche Lebensweise legt. Der all umworbene Obstkorb in vielen Stellenausschreibungen ist ein netter Anfang – reicht jedoch nicht aus, um nachhaltige, gesundheitliche Veränderungen beim Mitarbeiter zu erzielen. Denn nur Obst allein macht niemanden gesund. Es die ausgewogene Ernährung im Zusammenspiel mit ausreichend Bewegung und Sport sowie Zeit zum Entspannen!

Die Auswahl an Ernährungsangeboten im betrieblichen Gesundheitsmanagement sind vielseitig: vom klassischen Vortrag mit interaktiven Elementen über die Bewertung des Kantinenangebots inkl. Optimierungsvorschläge bis zu Kochevents mit gemeinsamer Verkostung kann es individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnitten werden. Auch Kurseinheiten ernährungsbedingten Krankheiten wie Übergewicht und Diabetes können für einen Mitarbeiterkreis angeboten werden. Hier lernen die Teilnehmer, wie sie mit der richtigen Ernährung Symptome lindern können und somit das Risiko für Folgeerkrankungen verringern können.