Schwarzwälder Kirsch Overnight Oats
Ein leckeres und fruchtiges Frühstück für unterwegs
1 Schraubglas mit Deckel
1 Teelöffel
- 50 g Haferflocken
- 100 ml Milch
- 1 TL Leinsamen
- 150 g Vollmilchjoghurt natur
- 50 g Kirschen
- 1 TL Raspelschokolade Zartbitter
- 1 TL Ahornsirup optional
- etwas gemahlene Vanilleschote optional
Die Haferflocken mit den Leinsamen in das Glas füllen und mit Milch aufgießen. Mit dem Deckel gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Joghurt unterrühren und ggf. mit etwas Ahornsirup süßen und Vanille abschmecken. Die Kirschen waschen und entsteinen (kann auch gerne schon am Vorabend gemacht werden) und unterrühren. Zuletzt etwas Raspelschokolade darüberstreuen. Die Overnight Oats können sofort gegessen oder mit zur Schule oder Arbeit genommen werden.