Das perfekte Frühstück, wenn morgens keine Zeit für lange Frühstücksvorbereitungen ist! Die Overnight Oats (Übernacht-Haferflocken) lassen sich prima am Vorabend einweichen. Das Obst kann ebenfalls schon abends gewaschen werden. Morgens kann noch etwas Joghurt oder Quark untergeboben werden -je nachdem, wie man die Konsistenz haben möchte. Dann kann es auch direkt mit zur Schule, Arbeit oder Vorlesung mitgenommen werden!

Vorteile von Overnight Oats:

  • Zeitersparnis: Es wird schon am Vorabend zubereitet, damit Du morgens stressfrei in den Tag starten kannst, weil dein Frühstück schon im Kühlschrank auf dich wartet 🙂
  • Es macht lange satt, weil Haferflocken viele Ballaststoffe enthalten
  • Durch die Lagerung über Nacht, entsteht zudem resistente Stärke, die besonders gut für die Darmflora ist
  • Es steckt alles drin, was in eine vollwertige Mahlzeit gehört: Komplexe Kohlenhydrate (Ballaststoffe), Eiweiß, gesunde Fette und Obst.

Schwarzwälder Kirsch Overnight Oats

Ein leckeres und fruchtiges Frühstück für unterwegs
Prep Time 5 minutes
Course Frühstück
Servings 1

Equipment

  • 1 Schraubglas mit Deckel
  • 1 Teelöffel

Ingredients
  

  • 50 g Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Leinsamen
  • 150 g Vollmilchjoghurt natur
  • 50 g Kirschen
  • 1 TL Raspelschokolade Zartbitter
  • 1 TL Ahornsirup optional
  • etwas gemahlene Vanilleschote optional

Notes

Die Haferflocken mit den Leinsamen in das Glas füllen und mit Milch aufgießen. Mit dem Deckel gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Joghurt unterrühren und ggf. mit etwas Ahornsirup süßen und Vanille abschmecken. Die Kirschen waschen und entsteinen (kann auch gerne schon am Vorabend gemacht werden) und unterrühren.  Zuletzt etwas Raspelschokolade darüberstreuen. Die Overnight Oats können sofort gegessen oder mit zur Schule oder Arbeit genommen werden.

Auch lecker zum Wochenendfrühstück: Quarkzopf ohne Hefe