High Protein Produkte erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit in Deutschland, insb. Süßspeisen wie Grießbrei, Puddings, Eiscremes & Co. werden extra mit Eiweiß angereichert, sodas diese tendenziell weniger nährstoffreichen Speisen einen gesunden Touch erhalten und viele mit gutem Gewissen auf diese Produkte zurückgreifen.

Ein Blick auf die Zutatenliste verrät aber schnell, dass es sich hierbei um ein stark verarbeitete und überteuerte Produktee mit keinerlei Nutzen handelt. Diese Produkte enthalten Aromen, diverse Süßstoffe und viele Zusatzstoffe wie Verdickungsmittel und modifizierte Stärke. Vergleicht man dann einmal die Nährwerte (hier Eiweiß) mit einem normalen Speisequark, enthält dieser mindenstens genauso viel Eiweiß pro 100 g .

Eiweiß ist zwar ein wichtiger Baustein in der Ernährung, jedoch benötigt man nicht extra angereicherte Lebensmittel damit. Wer gerne Grießbrei, Pudding & Co. verzehrt, sollte diese besser selbstherstellen. Das geht schnell und man braucht nur eine Handvoll Zutaten – und kommt ganz ohne Aromen & Co. in den Genuss einer leckeren Süßspeise.

Im Folgenden zeige ich mein Rezept für (High Protein) Grießbrei, ich habe diesen schon oft zubereitet und verwende je nachdem, was der Kühlschrank hergibt, Skyr, Quark oder auch mal Joghurt. Der Grießbrei bleibt dann auch über Nacht im Kühlschrank sehr cremig. Dazu passen momentan natürlich am besten frische Erdbeeren!

Auf geht’s zum Rezept für selbstgemachten High Protein Grießbrei!

High Protein Grießbrei mit Erdbeeren

Selbstgemacht und natürlich eiweißreich!
Prep Time 8 minutes
Cook Time 2 minutes
Servings 1 Portion

Equipment

  • 1 kleinen Kochtopf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Glas oder Schüssel

Ingredients
  

  • 30 g Dinkelgrieß
  • 200 ml Hafer-oder Mandeldrink ohne Zuckerzusatz
  • 100 g Skyr alternativ Quark
  • 1 Prise Vanilleextrakt oder Zimt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 100 g frische Erdbeeren geviertelt
  • 1 TL Zartbitterschokoladenraspel

Notes

Pflanzendrink in einem kleinen Kochtopf aufkochen.
Dinkelgrieß und Vanille oder Zimt einrühren und kurz quellen lassen.
Wenn der Grießbrei etwas heruntergekühlt ist, den Skyr und Ahornsirup unterrühren.
Den Grießbrei nun in ein Glas oder eine Schüssel füllen und bis zum Verzehr kaltstellen.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und etwas Schokoraspel toppen.

Ebenfalls lecker zum Frühstück sind diese Kirsch Overnight Oats!

Und Mehr zu den High Protein Produkten und was darin steckt, erfahrt ihr hier.

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