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Salat im Glas

Ideal zum Mitnehmen für die Arbeit oder zum nächsten Picknick
Prep Time 15 minutes
Cook Time 3 minutes
Course Salat
Servings 1

Equipment

  • 1 Glas
  • 1 Schneidebrett
  • 1 kleines Messer
  • 1 kleiner Kochtopf

Ingredients
  

  • 40 g Vollkorn Couscous
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Stück Gurke
  • paar Salatblätter
  • frische Petersilie gehackt
  • 1 Ei Größe M
  • 1 EL fruchtiges oder mediterranes Salatöl selbst angesetzt oder gekauft
  • Salz & Pfeffer

Notes

Zuerst den Couscous nach Packungsanleitung in heißem Wasser quellen lassen für wenige Minuten. Mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen, dann in das Glas füllen.
Das Ei etwa 8-10 Minuten kochen und ebenfalls erkalten lassen.
Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren oder vierteln und auf den Couscous geben. Gurke in kleine Stückchen schneiden und auf die Tomatenwürfel geben. Nun das Salatöl darüber gießen und salzen und pfeffern.
Salat waschen, abtropfen lassen und über das Gemüse zupfen.
Das Ei in Scheiben schneiden und auf den Salat drapieren. Mit frischer Petersilie dekorieren. Deckel draufsetzen und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.