Schon in jungen Jahren entwickelte ich ein starkes Bewusstsein für Ernährung, da ich bereits ab dem Kleinkindalter unter Neurodermitis und diversen Allergien litt. Deshalb entschied ich mich nach einer Ausbildung für das Studium der Oecotrophologie (Haushalts- und Ernährungswissenschaften) an der FH Münster. Während des Bachelorstudiums absolvierte ich verschiedene Praktika in Kliniken, im Masterstudium begann ich an einem Bildungsinstitut Kochkurse zu leiten und merkte, dass mir die praktische Umsetzung von Lebensmittelempfehlungen mit Menschen sehr viel Freude bereitet.
Nach einer Angestellten-Tätigkeit in der Ernährungsberatung einer Rehaklinik bemerkte ich, dass mich dies nicht erfüllt, da für Praxis und Individualität nicht ausreichend Zeit war. So entschied ich mich 2022 den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen und mich mit dem zu verwirklichen, was mir am meisten Freude bereitet: Praktische, individualisierte Ernährungsberatung mit Raum für Kochkurse und Einkaufstraining.
Meine besuchten Fortbildungen und Seminare
01/2023 „Essen bei Schichtarbeit“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
12/2022 Aufbau-Fortbildung Genussbotschafterin der Sarah Wiener Stiftung
11/2022 Online Fachseminar: Update Neurodermitis bei Kindern
10/2022 DGE Kursleiterschulung „Ich nehme ab“
10/2022 Osteoporose Update
10/2022 Ernährungssprechstunde Allergologie
09-10/2022 Culinary Medicine für die Bereiche gastroenterologische Krankheiten, Therapie bei Niereninsuffizienz (nach LEKuP)
09/2022 Einstieg in die individuelle Ernährungsberatung
09/2022 Fettstoffwechsel Update
09/2022 Teilnahme am Kongress des Verbands für Ernährung und Diätetik (VFED)
09/2022 Ernährungstherapie bei Fruktosemalabsorption (UGB)
09/2022 Genussbotschafterin der Sarah Wiener Stiftung
06-08/2022 Culinary Medicine für die Bereiche Kachexie & Mangelernährung, Ernährung bei Stoffwechsel & Herzkreislauferkrankungen sowie Vollkostformen, mediterrane Diät und vegetarische Kost (nach LEKuP)